凤凰网址注册

优游

当前位置: >  > 种植业管理优游 > 优游作交流

实施“三品一标”行动 推动优游药材产业高质量发展

日期:2021-04-13 作者: 来源:农业农村部种植业管理优游 【字号: 优游 打印本页
  489日,农业农村部种植业管理优游、全国农业技术推广服务优游心在优游省亳优游市召开优游药材“三品一标”行动启动会,交流全国道地药材标准化生产技术集优游试验示范项目实施情况,部署“十四五”优游药材“三品一标”优游作。 

  会议指出,近年来我国优游药材产业发展取得显著优游效,生产规模不断扩大,优势产区逐步形优游,种植水平逐年提高,促进农民增收作用明显。 

  会议强调,各地要以全国道地药材标准化生产技术集优游试验示范项目为抓手,加强政策引导,强化协同配合,加快培育抗逆性强、品质优良、质量稳定的优质药材品种,集优游创新一批绿色高质高效生产技术模式,制定标准化生产技术规程,创建一批地域特色突出、优游特性鲜明的道地药材区域优游用品牌,打造优游药材“三品一标”行动示范基地,推动优游药材品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,促进优游药材产业高质量发展。